Главная » 2018 » Июнь » 4 » Переговоры по проекту газопровода «Турецкий поток» заморожены
19:46
Переговоры по проекту газопровода «Турецкий поток» заморожены

Переговоры по проекту газопровода «Турецкий поток» приостановлены из-за разногласий по поводу скидок, однако стороны не отказываются от продолжения, сообщает турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на заявление замглавы Министерства энергетики и природных ресурсов Турции Сефу Садика Айтекина.

Айтекин пояснил: «Мы решили разделить темы скидки на поставки газа и строительства газопровода во время встреч в мае, особенно после снижения цены на 10,25%. Однако российская сторона сделала такую скидку окончательным условием договоренности, хотя мы сочли это значение начальным».

«Это не означает, что стороны покинули стол переговоров, но они объединятся, чтобы разрешить ситуацию», — отметил Айтекин.

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин объявил о сворачивании проекта газопровода «Южный поток» и начале разработки плана «Турецкого потока», через который российский газ поступал бы в Европу по дну Черного моря и через территорию Турции. Планируемая мощность газопровода — 63 млрд кубометров.

Просмотров: 20 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0