Главная » 2018 » Июнь » 28 » Нефть может подешеветь на следующей неделе на данных по рынку труда в США, – опрос
17:12
Нефть может подешеветь на следующей неделе на данных по рынку труда в США, – опрос
Нефть может подешеветь на следующей неделе, поскольку высокий уровень безработицы в США, крупнейшем потребители нефти в мире, вызывает опасения относительно состоянии экономики, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на  агентство Bloomberg.

Одиннадцать из 24 аналитиков (46%), принимавших участие в опросе агентства, ожидают падения стоимости нефти на неделе с 5 по 9 декабря. Девять респондентов (38%) прогнозируют увеличение цен, и четверо заявили, что не ожидают существенных изменений.

С февраля 2009 года уровень безработицы в США превышает 8%. Ожидается, что министерство труда США в пятницу в 15:30 по Киеву обнародует данные, согласно которым число рабочих мест выросло в ноябре на 125 тыс. после повышения на 80 тыс. месяцем ранее, а безработица в стране осталась на уровне октября – 9%.

"Темпы восстановления экономики по-прежнему очень слабые, и наш прогноз предусматривает рост числа рабочих мест, который не приведет к снижению уровня безработицы, – заявила аналитик Nordea Bank AB Тина Салтведт. – Ожидается, что высокий уровень безработицы будет оказывать негативное влияние на расходы потребителей".

Между тем, по данным министерства труда США, число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе выросло на 6 тыс. – до 402 тыс. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений составляло 396 тыс., а не 393 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты в среднем ожидали сокращения числа заявок за неделю на 3 тыс. с ранее объявленного уровня предыдущей недели – до 390 тыс.

К 09:05 по Киеву в пятницу контракт на нефть WTI с поставкой в январе подешевел на $0,14 (0,14%) – до $100,34/барр.

Просмотров: 24 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0