Главная » 2018 » Июнь » 26 » Компания Wintershall обнаружила нефтяное месторождение в Дании
13:00
Компания Wintershall обнаружила нефтяное месторождение в Дании
Залежь Hibonite расположена на территории лицензионной области 5/06 в датской акватории Северного моря, примерно в 337 километрах севернее Ден-Хелдера (Нидерланды) и в 278 километрах западнее Эсбьерга (Дания).

Разведываемая область Hibonite находится примерно в 7 километрах севернее месторождения Ravn, которое было обнаружено в 2009 году в результате бурения скважины Ravn-3. Как Hibonite, так и Ravn залегают в песчаных породах верхнеюрских отложений. По предварительным оценкам, потенциал месторождения составляет около 100 миллионов баррелей нефти (начальные запасы).

На следующем этапе будет изучена рентабельность месторождения Hibonite и исследованы возможные дополнительные запасы. Рассматривается возможность разработки этого мест-рождения одновременно с месторождением Ravn.

Сейчас Wintershall в качестве оператора работает на террито-рии трех лицензионных площадей в датском секторе Северного моря: 4/06a, 4/06b и 5/06, где доли участия компании составляют соответственно 35 %, 80 % и 35 %.

Добычу нефти и газа в датском секторе Северного моря Wintershall пока не ведет.
«Обнаружение месторождения Hibonite - это важный шаг к старту добычи в датском секторе Северного моря», - поясняет член правления Wintershall Мартин Бахманн, в ведении которого находится сфера геологоразведки и добычи.

Скважина Hibonite была пробурена в зоне, где глубина моря достигает 52 метров; общая подводная протяженность скважины составляет 4 431 метр. Проведены отбор керна и каротаж скважины. В ходе пробной эксплуатации получены нефть и газ. Для уточнения размеров нефтяной залежи пробурены 2 наклонные скважины Hibonite-1A и Hibonite-1B. Обе наклонные скважины подтвердили наличие отложений нефтеносного песчаника в верхнеюрском периоде.

Сейчас скважина ликвидируется с установкой пробки. Затем буровая установка Noble George Sauvageau будет доставлена на территорию смежной лицензионной области 4/06 для бурения разведочной скважины Spurv-1. Оператором скважины Spurv-1 также является компания Wintershall Noordzee.

Доля Wintershall как оператора работ на месторождении Hibonite составляет 35 %. Его партнеры в этой лицензии - компании Bayerngas Petroleum Denmark AS (30 %), Nordsøfonden (20 %) и EWE Vertrieb GmbH (15 %).

«Винтерсхалл Холдинг ГмбХ» (Wintershall Holding GmbH) - 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF (г. Людвигсхафен, Германия). Компания, центральный офис которой расположен в городе Касселе (Германия), более 80 лет занимается поиском и добычей нефти и газа. «Винтерсхалл» сосредоточивает внимание на избран-ных регионах первостепенной важности, в которых компания распола-гает богатым технологическим опытом и обширными знаниями местных условий: это Европа, Северная Африка, Южная Америка, а также Россия и Прикаспий. В дополнение всё шире разворачивается геологоразведка на Ближнем Востоке. В разных странах мира в компании занято более 2500 сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, действующая в международном масштабе. Благодаря созданным с ОАО «Газпром» совместным предприятиям по торговле и транспортировке природного газа она является важным предприятием газоснабжения на рынках Германии и Европы.
 

Просмотров: 18 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0