Главная » 2018 » Июнь » 4 » "Газпром": ограничений поставок в Польшу не было
11:13
"Газпром": ограничений поставок в Польшу не было
Польша заявила о сокращении поставок российского газа на 45% и прекратила реверс газа на Украину. Сергей Куприянов, официальный представитель "Газпрома", опроверг это заявление, отметив, что в направлении Польши Россия поставляет газ в неизменном объеме.

Дружба дружбой, а табачок врозь: польский газовый оператор PGNiG прекратил реверс газа на Украину, заявив, что вынужден это сделать из-за сокращения российских поставок "Газпрома" в направлении Польши.

По данным польского газового монополиста, "Газпром" третий день сокращает поставки, постепенно нарастив сокращение с 20% до 45% в четверг.

"Газпром" заявил, что все поставки газа в направлении Европу идут в неизменном режиме, в том числе в Польшу.

Белоруссия также заявила о неизменности поставок российского газа.

Польша получает российский газ транзитом по транснациональному газопроводу "Ямал — Европа", который проходит по территории четырех стран — России, Белоруссии, Польши и Германии.

По Белоруссии проходит 575 км газопровода и 5 компрессорных станций. "Газпром" является единственным владельцем белорусского участка газопровода.

Польский участок насчитывает 683 км линейной части и 5 компрессорных станций. Польским участком газопровода владеет EuRoPol Gaz (совместное предприятие "Газпрома" и польской PGNiG).

Просмотров: 18 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0