Главная » 2018 » Июнь » 7 » "Газпром нефть" наращивает ресурсную базу в Оренбургской области
01:20
"Газпром нефть" наращивает ресурсную базу в Оренбургской области

"Газпром нефть Оренбург" (дочернее предприятие "Газпром нефти") завершила сделку по приобретению 100% ООО "Югра-Интэк", которому принадлежит лицензия на поиск, разведку и добычу нефти на Кувайском лицензионном участке на территории Оренбургской области.

Площадь участка составляет 140 км2, ранее на нём проводились сейсморазведочные работы. "Газпром нефть Оренбург" продолжит геологоразведку для уточнения запасов актива. Приобретение Кувайского участка, примыкающего к Царичанскому месторождению "Газпром нефть Оренбурга", позволит получить дополнительный синергетический эффект от использования инфраструктуры для подготовки и транспортировки нефти, а также утилизации попутного нефтяного газа.

Первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев отметил: "Газпром нефть" работает в Оренбургской области всего несколько лет, а объём нашей добычи в регионе за этот период практически утроился. Мы продолжим наращивать этот показатель, чтобы к 2020 году довести его до 8,5 млн тонн углеводородов в год".

"Газпром нефть Оренбург" - одно из крупнейших предприятий нефтедобычи в Оренбургской области. Компания работает на пяти месторождениях, расположенных на территориях Оренбургского, Новосергиевского, Переволоцкого и Сорочинского районов.

Основным является Восточный участок Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, запасы углеводородов которого по международным стандартам SPE-PRMS превышают 100 млн тонн нефтяного эквивалента. Также компания ведёт деятельность на Капитоновском, Царичанском, Филатовском и Балейкинском месторождениях. 

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 16 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0