Главная » 2018 » Июнь » 26 » Дай газу: "Турецкий поток" обезопасит Анкару от воровства Украины
05:05
Дай газу: "Турецкий поток" обезопасит Анкару от воровства Украины

Руководство Турции вновь педалирует вопрос возобновления строительства газопровода "Турецкий поток", инициируя переговоры по проекту. По мнению экспертов, ведется тонкая политическая игра, ставка в которой – энергонезависимость.

"Турция ведет тонкую политическую игру, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" завкафедрой нефтегазового дела и нефтехимии Дальневосточного федерального университета Александр Гульков. – С одной стороны она стремится обеспечить собственную энергонезависимость и заработать на транзите, с другой – получит козырь, с которым можно торговаться с Европой. Ну и, конечно, это вопрос безопасности купленного газа – с пути "трубы" устраняются "проблемные" страны".

Ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара рассчитывает на активное возобновление диалога с Москвой по "Турецкому потоку". Российские чиновники не исключили, сто этот вопрос поднимется в ближайшее время – впервые с ноября 2015 года, когда Турция сбила военный истребитель РФ над территорией Сирии, что существенно охладило отношения между странами. Работу над газопроводом фактически заморозили.

Просмотров: 20 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0