Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Путин ждет "позитивной" реакции Украины на российско-турецкое соглашение по "Южному потоку"
22:56
Путин ждет "позитивной" реакции Украины на российско-турецкое соглашение по "Южному потоку"
Премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента, признался, что ему нравится работа в правительстве - она очень конкретная, и в ней есть драйв.
 
"Безусловно, правительство несет ответственность за социально-экономическое положение в стране, напрямую отвечает. Прямо у печки стоит, но в этом есть определенный драйв", - добавил премьер.
 
Премьер-министр Владимир Путин рассчитывает на положительную реакцию Украины на решение Турции разрешить прокладку газопровода "Южный поток" по дну Черного моря в своей экономической зоне.
 
"Думаю, Киев отнесется к этому позитивно", - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос, передает РИА "Новости".
 
Ранее председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что параметры проекта строительства "Южного потока" после получения разрешения на строительство от Турции зависят только от результатов переговоров по пакетному соглашению в газовой сфере с Украиной.
 
Отвечая на вопрос, изменилось ли что-то в плане привязки проекта "Южный поток" к Украине, о которой он говорил несколько дней назад, Миллер сказал: "Да, "Южный поток" всегда был привязан к Украине, а после получения разрешения на строительство он привязан еще сильнее".
 
До получения разрешения на строительство от Турции Украина могла рассчитывать на то, что проект не состоится, но теперь никаких ограничений на его реализацию нет. Таким образом, от того, сможет ли Украина предложить "Газпрому" интересные условия для сотрудничества, зависит будущий объем транзита газа через эту страну.
 
Турецкая сторона на переговорах с Россией настаивала на 20%-ной скидке на газ, поставляемый по так называемому западному маршруту (через Украину, Румынию и Болгарию), сообщила турецкая газета "Хабер Тюрк".
 
По данным местных СМИ, турецкая государственная трубопроводная компания Botas накануне проинформировала "Газпром" о том, что не будет продлевать истекающее в декабре соглашение о поставках российского природного газа по западному маршруту в связи с тем, что в Москве отказались снижать цену на топливо.
 
Премьер Путин говорил также, что в российском правительстве с тревогой наблюдают за тем, что происходит в Европе. "С Европой у нас 51% товарооборота. Они никак не могут выйти из сложностей. Мы с тревогой за этим наблюдаем", - поделился тревогой Путин с журналистами. Путин, впрочем, не считает, что Еврозону ожидает крах. "Нет апокалиптических настроений, - сказал премьер журналистам. - Надеюсь, Европе будет сопутствовать успех".
Просмотров: 4 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0