Главная » 2018 » Декабрь » 14 » МПР введет новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов
13:11
МПР введет новую классификацию запасов и ресурсов нефти и горючих газов

Министерство природных ресурсов и экологии (МПР, Минприроды) РФ считает необходимым разработать ряд нормативных документов для обеспечения ввода в действия новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Об этом, как сообщает пресс-служба ведомства, говорилось сегодня в ходе совещания в МПР РФ под руководством заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Сергея Донского.

С.Донской поручил ФГУП “Всероссийский научно-исследовательский геологический нефтяной институт” (ВНИГНИ) в двухнедельный срок подготовить и представить в Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования исчерпывающий перечень, а также календарный план мероприятий по обеспечению ввода в действие новой классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов с 1 января 2012г.

Основными из необходимых документов являются методические рекомендации по применению классификации. Введение классификации предполагает ликвидацию административного барьера в виде необходимости подготовки технико-экономического обоснования коэффициента извлечения нефти, а подсчет и обоснование объема экономически рентабельных запасов предполагается осуществлять на стадии подготовки проектных документов.

В совещании также приняли участие заместитель руководителя Российского агентства по недропользованию (Роснедра) Петр Садовник, генеральный директор ФГУ “Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых” (“ГКЗ”) Юрий Подтуркин, генеральный директор ФГУП “ВНИГНИ” Алексей Варламов, члены рабочей группы Минприроды РФ по доработке новой классификации запасов.

Просмотров: 5 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0