Главная » 2018 » Февраль » 27 » В России в этом году запланирована добыча 390 млн тонн угля
17:45
В России в этом году запланирована добыча 390 млн тонн угля
Министерство энергетики РФ сохраняет прогноз по добыче угля по итогам 2016 года на 4% - до 390 млн тонн, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Анатолий Яновский.

"По нашей оценке, мы сможем добыть порядка 390 млн тонн угля против 373 (млн тонн - прим. ТАСС) в прошлом году", - сказал Яновский. Он также сообщил, что Минэнерго рассчитывать сохранить динамику по экспорту угля в 2016 году.

"По России у нас получается в среднем порядка 6% (по полугодию - прим. ТАСС)", - сказал Яновский.

Ранее сообщалось, что Россия в 2016 году может увеличить экспорт угля на 6%, до 165 млн тонн по сравнению с 2015 годом (156 млн тонн). Об этом говорилось в презентации главы Минэнерго РФ Александра Новака, подготовленной к Международному конгрессу по обогащению угля. Яновский также заявил, что угольная отрасль по итогам первого полугодия впервые показала рост за последние два года.

"Ситуация непростая, но тенденции хорошие: растут объемы добычи, переработки экспорта и объемы поставки на внутренний рынок. Начиная с мая, несколько подросли цены на мировом рынке на энергетические и коксующиеся угли, что оказывает положительное влияние на финансовое состояние компаний. По итогам полугодия мы впервые за последние два года показываем прибыльную работу отрасли по сравнению с тем что было в прошлом и позапрошлом годах", - сказал Яновский.

Он добавил, что рост цен на уголь составил порядка 5-7%.

"На это также оказало влияние изменение курса рубля, тем не менее финансовое состояние компаний улучшилось по сравнению с тем, что было раньше. Насколько устойчива эта тенденция судить сложно потому что существенно зависим от тех объемов эскорта, что есть, от цен мирового рынка", - сказал замминистра.
Просмотров: 40 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0