Главная » 2018 » Февраль » 12 » «Роснефтегаз» могут освободить от уплаты налогов
16:08
«Роснефтегаз» могут освободить от уплаты налогов
«Роснефтегаз» может быть освобожден от уплаты налога на прибыль от продажи 19,5% акций «Роснефти», пишет РБК. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс Минфин вынес на заседание правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Ведомство предлагает внести изменения в статью 251 Налогового кодекса («Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы») и включить в нее доходы, «полученные акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ, от реализации акций иных организаций, при условии перечисления таких доходов в полном объеме в федеральный бюджет».

Под действие такой поправки потенциально подпадает госкомпания «Роснефтегаз», полностью принадлежащая Росимуществу. В таком случае «Роснефтегаз» может сэкономить на уплате налога более 100 млрд руб., показывают расчеты издания, сделанные при помощи экспертов.

Напомним, правительство собирается продать 19,5% «Роснефти» не менее чем за 710,85 млрд руб. Об этом вчера заявил глава Минэкономики Алексей Улюкаев. По его словам, сделка должна состояться до 5 декабря, а уже до 31 декабря средства от продажи пакета должны поступить в российский бюджет. Кому будет продан пакет, правительство еще не установило, однако речь идет о продаже единственному покупателю.
Просмотров: 108 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0