Главная » 2018 » Май » 21 » Поставки газа в Турцию сокращены
11:23
Поставки газа в Турцию сокращены
«Газпром» с 10 февраля сократил поставки газа в Турцию. Об этом говорят данные «Булгартрансгаза», обеспечивающего около половины поставок газа по западному маршруту в эту страну.

Отмечается, что Турция наращивала отбор топлива с начала зимы, особенно в последние три месяца 2015 года. Но с 10 февраля наблюдается существенное снижение — сразу на 10 процентов за один день. На последнюю отчетную дату 24 февраля поставки российского газа на запад Турции составили 26,7 миллиона кубометров, то есть на 40 процентов ниже прошлогоднего.

Одной из причин является потепление 15 и 16 февраля в Стамбуле. Однако Россия снизила поставки газа и для турецких частных компаний, с которыми есть разногласия по цене топлива. В 2016 году «Газпром» намерен отменить 10-процентную скидку на газ для шести турецких корпораций.

Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач со ссылкой на собственные источники сообщил, что причиной снижения объема поставок стали неплатежи турецких нефтяных компаний.
Просмотров: 19 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0