Главная » 2018 » Май » 23 » На новой государственной карте Китая больше территорий для добычи углеводородов
12:35
На новой государственной карте Китая больше территорий для добычи углеводородов
Пекин. Правительство Китайской народной республики выпустило новую государственную карту. На этом документе спорная акватория Южно-Китайского моря, в том числе различные острова и рифы, выглядят так, как будто являются его законной территорией наравне с континентальной частью.
На новой государственной карте, выпущенной на днях правительством, континентальная часть Китая и спорные территории - ряд островов Южно-Китайского моря - показаны не врезкой, как раньше, а в одном масштабе с континентальной частью для того, чтобы карта страны представляла собой «единое целое». Таким образом, морская граница КНР на новой карте простирается до берегов Малайзии, Вьетнама и Филиппин, сообщают РИА Новости.
Власти Китая считают, что новая территориальная карта имеет важное значение для осознания местными жителями территориальной целостности их государства.
Напомним, что КНР претендует на 90 процентов Южно-Китайского моря, однако за участки, богатые месторождениями нефти и газа, также борются Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань.
Просмотров: 19 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0