Главная » 2018 » Февраль » 23 » ГНКАР ограничит выбросы в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект
13:04
ГНКАР ограничит выбросы в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект
Баку. Госнефтекомпания Азербайджана завершает работу над документом «Развитие в ГНКАР стратегии в области сокращения влияния на изменения климата». Об этом заявил вице-президент ГНКАР по экологии Солтан Алиев.
Заявление было сделано в рамках проходящей в Баку Международной конференции «Инициативы нефтегазовых компаний Прикаспийских государств, связанные с сокращением влияния на изменения климата – межрегиональный обмен опытом». По словам Солтана Алиева, утверждение данного документа, регулирующего «план сокращения попутного газа, выбрасываемого в атмосферу месторождениями ГНКАР, операционными компаниями и совместными предприятиями», ожидается до конца текущей недели.
«Мы призываем действующие в Прикаспийском регионе нефтегазовые компании присоединиться к Плану по сокращению выбросов попутного газа, а также принять соответствующую Стратегию с тем, чтобы сообща ограничить выбросы в атмосферу газов, вызывающих парниковый эффект», - сказал Алиев.
Напомним, что Международная конференция «Инициативы нефтегазовых компаний Прикаспийских государств, связанные с сокращением влияния на изменения климата – межрегиональный обмен опытом» проходит при совместной организационной поддержке ГНКАР, Института экономических исследований Германии (DIW econ GmbH) и программы Всемирного банка «Глобальное партнерство по сокращению сжигания попутного газа». Главная цель конференции - обсуждение международными специалистами, представителями государственных органов и НПО разработанного Управлением экологии ГНКАР совместно с Институтом экономических исследований Германии документа «Развитие в ГНКАР стратегии в области сокращения влияния на изменения климата» и подготовленного совместно с GGFR документа «План сокращения попутного газа, выбрасываемого в атмосферу месторождениями ГНКАР, операционными компаниями и совместными предприятиями».
На заседании будут заслушаны доклады и презентации о достижениях нефтегазовых компаний Азербайджана и Прикаспийских государств, министерств и организаций, неправительственных структур в области климатических изменений, будет проведен обмен мнениями. В рамках конференции вице-президент ГНКАР по экологии Солтан Алиев выступил на тему «Стратегия и план деятельности ГНКАР по изменению климата», вице-президент компании BP-AzerbaijanМайкл Борнс - на тему «Ответ ВР на вызов климата», передает 1news.az.
На конференции при участии представителей ВБ, Министерства окружающей среды, защиты природы и ядерной безопасности Германии, ряда нефтегазовых компаний прикаспийских стран и НПО предусмотрены выступления и обсуждения на такие темы, как «Инициативы компаний Каспийского региона, связанные с изменением климата», «Значение и требования сокращения попутного газа» и др.
В работе конференции принимают участие 120 представителей из 70 организаций.
Просмотров: 77 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0