Главная » 2018 » Май » 23 » «ГАЗПРОМ» ЗАКРЫЛ СДЕЛКУ ПО ПОКУПКЕ АКТИВОВ ОПЕРАТОРА КОВЫКТИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ
09:34
«ГАЗПРОМ» ЗАКРЫЛ СДЕЛКУ ПО ПОКУПКЕ АКТИВОВ ОПЕРАТОРА КОВЫКТИНСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ

Концерн "Газпром" полностью закрыл сделку по приобретению имущества обанкротившейся компании "Русиа Петролуем", владеющей лицензией на разработку Ковыктинского газового месторождения. Соответствующие документы поданы в федеральную регистрационную службу. Об этом заявил заместитель исполнительного директора "Русиа Петролеум" Александр Сметанин.

Как напоминает Lenta.ru, договор купли-продажи имущества "Русиа Петролеум" был подписан "Газпромом" 9 марта. Сумма сделки вместе с НДС составила 25,8 млрд рублей. "Газпром" в ходе торгов купил имущество "Русиа Петролеум", предложив за него 22,3 млрд рублей при стартовой стоимости в 15 миллиардов. Второй участник торгов - "Востокгазинвест" (структура государственного "Роснефтегаза") - предлагала купить оператора Ковыкты за 15,9 млрд рублей.

Запасы Ковыктинского месторождения превышают 2 трлн кубометров газа. Это позволяет отнести его к категории стратегических, доступ к которым закрыт иностранным инвесторам и на которые "Газпром", монопольный экспортер газа в России, имеет право претендовать и вне конкурса. В самом концерне не раз сообщали, что не намерены вести разработку Ковыкты минимум до 2018 года.

Просмотров: 22 | Добавил: smarneylet1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0