Главная » 2018 » Февраль » 13 » Газпром начал строительство Беднодемьяновского подземного хранилища газа
13:17
Газпром начал строительство Беднодемьяновского подземного хранилища газа
Москва.  «Газпром» накануне  начал строительство Беднодемьяновского подземного хранилища газа (ПХГ). Об этом сообщили в пресс-службе компании.
ПХГ войдет в число крупнейших объектов хранения газа в России и станет одним из базовых хранилищ для покрытия сезонной неравномерности потребления газа (в том числе, в периоды аномальных похолоданий) в центральной части страны. Кроме того, ПХГ будет задействовано в обеспечении экспортных поставок газа, в частности по газопроводу «Северный поток».
Беднодемьяновское ПХГ создается в водоносных структурах на границе Пензенской области и Республики Мордовия. В рамках строительства предусмотрено сооружение компрессорной станции (КС) мощностью 30 МВт, установки подготовки газа и газосборных пунктов, бурение и подключение 127 эксплуатационных скважин.
ПХГ будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, сообщает пресс-служба компании. К сезону отбора 2015–2016 годов, когда хранилище начнет работу, планируется ввести активную емкость на 2 млрд куб. м газа, КС и 41 эксплуатационную скважину.
К осенне-зимнему периоду 2019–2020 годов предусмотрен вывод хранилища на проектные показатели: активная емкость — 5 млрд куб. м газа, максимальная суточная производительность на начало сезона отбора — 70 млн куб. м, среднесуточная производительность в декабре–феврале — 43 млн куб. м.
Просмотров: 136 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0