Главная » 2018 » Май » 27 » Газпром и Чеченская Республика подписали cоглашение о сотрудничестве по расширению рынка ГМТ
13:51
Газпром и Чеченская Республика подписали cоглашение о сотрудничестве по расширению рынка ГМТ

Грозный. Председатель совета директоров ПАО «Газпром», председатель комиссии при совете директоров по укреплению платежной дисциплины при поставках газа на внутреннем рынке Виктор Зубков и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провели совещание. На нем отмечено, что Газпром полностью выполняет обязательства по газификации Чечни.

В работе совещания приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, заместитель председателя комиссии Александр Бабаков, заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Валерий Голубев, член правления, начальник департамента Владимир Марков, руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании.

На газификации Чеченской Республики в 2008–2017 годах компания направила 3,5 млрд рублей. Построен кольцевой газопровод г. Грозного, который позволил существенно повысить надежность поставок газа в столицу республики. Уровень газификации региона на 1 января 2018 года составил 97,8% — это один из самых высоких показателей среди субъектов РФ.

В 2018 году Газпром продолжает сооружение восьми газопроводов для газификации с. Старые Атаги Грозненского района, г. Гудермес и с. Верхний Нойбера Гудермесского района, с. Центорой и с. Бачи-Юрт Курчалоевского района, г. Шали и с. Мескер-Юрт Шалинского района. В 2018 году в этих районах начнется строительство еще 10 газопроводов.

В то же время просроченная задолженность потребителей Чеченской Республики за газ на 1 января 2018 года составила 14,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Газпрома.

По итогам совещания принято решение о совместной разработке графика погашения накопленной задолженности и первоочередных мер, направленных на своевременную оплату текущих поставок газа.

В рамках мероприятия между ООО «Газпром газомоторное топливо» и правительством Чеченской Республики подписано соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

В соответствии с документом «Газпром газомоторное топливо» планирует построить в Республике современные объекты газозаправочной инфраструктуры. Правительство Чеченской Республики, в свою очередь, рассмотрит возможность создания условий для развития в регионе рынка газомоторного топлива, включая перевод коммунальной техники и пассажирского транспорта на природный газ.

Первым этапом реализации соглашения станет создание рабочей группы, которая определит перечень первоочередных и перспективных объектов строительства газозаправочной инфраструктуры.

Просмотров: 21 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0