Главная » 2018 » Август » 2 » Заморозка нефтедобычи сработает при наличии конкретной сделки
16:13
Заморозка нефтедобычи сработает при наличии конкретной сделки

Переговоры о замораживании нефтедобычи, очередной раунд которых закончился неудачей в Катаре, увенчаются успехом лишь при наличии ряда формальных и конкретных условий, пишет американская газета Wall Street Journal.”Аналитики считают, что участники должны объявить о конкретной сделке, о соглашении по “потолку” производства, временных рамках и прозрачной реализации, чтобы убедить инвесторов и нефтетрейдеров по всему миру, что заморозка может сработать”, — пишет издание.

“Долгосрочное влияние на рынок неудачи в замораживании производства может померкнуть перед реальностью: низкие цены уже выдавливают с рынка многих производителей, испытывающих недостаток в деньгах, и это делает формальную заморозку менее важной”, — отмечает газета.

Нефтедобывающие страны по итогам встречи в Дохе в воскресенье не смогли прийти к соглашению относительно заморозки уровня добычи нефти. Как рассказали участники встречи, ряд стран ОПЕК, в первую очередь Саудовская Аравия, неожиданно стали настаивать на участии в соглашении более широкого круга участников, по крайней мере, всех членов ОПЕК. Среди последних Иран, который заявил о готовности замораживать добычу только после выхода на досанкционный объем в 4 миллиона баррелей в сутки и счел нецелесообразным участвовать во встрече в Дохе.

Просмотров: 13 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0