Главная » 2018 » Март » 12 » Совет директоров «Ямал СПГ» обсудит новый состав
20:26
Совет директоров «Ямал СПГ» обсудит новый состав
Совет директоров «Ямал СПГ» четвертого марта обсудит кандидатов в его новый состав и ревизионную комиссию компании, - сообщает ПРАЙМ. Акционерами «Ямал СПГ» являются НОВАТЭК с долей в 60 процентов, китайская CNPC и французская Total - по 20 процентов.
«Ямал СПГ» владеет лицензией на разработку Южно-Тамбейского месторождения на полуострове Ямал. Запасы природного газа составляют 1,3 трлн. кубометров. Ресурсная база позволит добывать 25 млрд. кубометров газа в течение двадцати лет, затем можно подключить другие газовые месторождения Тамбейской группы.
«Ямал СПГ» - это второй в России завод по производству сжиженного газа с проектной мощностью 15 млн. тонн в год, что на треть больше, чем у первого в России завода СПГ - Сахалин-2. Это будет первый завод такого класса, построенный в условиях Крайнего Севера. Строительство пройдет в три очереди с 2012 по 2018 годы. Общий объем инвестиций в создание транспортно-производственного комплекса по производству, хранению и отгрузке сжиженного газа составит 600 млрд. рублей.  
Просмотров: 92 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0