Главная » 2018 » Август » 30 » НИПИгазпереработка приступила к разработке проектной документации комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске
21:11
НИПИгазпереработка приступила к разработке проектной документации комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске

«НИПИгазпереработка» приступила к разработке проектной документации комплекса по производству полиолефинов в Нижнекамске (Республика Татарстан), реализуемого «Нижнекамскнефтехимом».

Новый комплекс объединит три установки: установку получения полиэтилена низкого давления высокой плотности мощностью 300 тыс. тонн в год, установку получения полиэтилена низкого давления высокой и низкой плотности мощностью 300 тыс. тонн в год, а также установку получения полипропилена мощностью 400 тыс. тонн в год.

Реализация проекта ведется с участием CB&I, Tecnimont и НИПИГАЗ. Расширенный базовый проект технологических установок будет выполняться компанией Tecnimont в Италии и Индии, а базовый проект вспомогательных сооружений компанией CB&I в Нидерландах.

Объем работ в Российской Федерации включает в себя разработку проектной документации и специальных технических условий, которые будут выполняться НИПИГАЗ и его субподрядными организациями на основе расширенного базового проекта.

«Основной результат нашей работы – предоставление проектной документации в полном соответствии с российскими нормами и стандартами для прохождения государственной экспертизы» – комментирует руководитель проекта Ирина Иванова.

НИПИГАЗ ранее приступил к разработке проектной документации для нового комплекса по производству олефинов «Нижнекамскнефтехима». В рамках контракта институт выполнит отдельные разделы документации FEED и проектную документацию по всему объекту. Также институт разработает специальные технические условия (СТУ) на проектирование, окажет консультационные услуги и обеспечит сопровождение проектной документации в федеральном автономном учреждении «Главгосэкспертиза России».

Просмотров: 20 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0