Главная » 2018 » Август » 25 » Минприроды утвердил план введения новой классификации запасов и ресурсов нефти и газа
20:19
Минприроды утвердил план введения новой классификации запасов и ресурсов нефти и газа
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской подписал план мероприятий по введению в действие классификации запасов и ресурсов нефти и горючих газов. Новая классификация вступит в силу с первого января 2016 года. Она содержит четкую градацию - запасы нефти и газа подразделяются по степени промышленного освоения и по степени геологической изученности на категории A (разрабатываемые, разбуренные), B1 (разрабатываемые, неразбуренные, разведанные), B2 (разрабатываемые, неразбуренные, оцененные).

Разведываемые запасы относятся к категориям С1 (разведанные) и C2 (оцененные). Ресурсы относятся к категории D. Кроме того, классификация устанавливает единые принципы подсчета и государственного учета запасов и ресурсов нефти, горючих газов (свободного газа, газа газовых шапок, газа, растворенного в нефти) и газового конденсата.

План содержит информацию о мероприятиях, разработчиках и сроках исполнения документов, необходимых для введения классификации в действие. Как сообщает агентство нефтегазовой информации "Самотлор-экспресс", к ним относятся методические рекомендации по применению классификации, правила разработки и правила проектирования месторождений углеводородного сырья. Планируется внести изменения в Налоговый кодекс РФ, закон "О недрах" и некоторые другие нормативные правовые акты.

Пересчитывать запасы углеводородов распределенного фонда недр будут сами компании-недропользователи в течение 2014-2015 годов. В это же время Роснедра оценят нераспределенный фонд недр.

Просмотров: 9 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0