Главная » 2018 » Август » 6 » Минфин признал конкурентными лишь 3,6% госзакупок в России
02:35
Минфин признал конкурентными лишь 3,6% госзакупок в России

Национальная полиция Испании задержала в Марбелье одного из лидеров «русской мафии» и двух других «воров в законе». Об этом сообщается в Twitter-аккаунте полиции. Один из задержанных рассматривается следователями как «номер три» в «русской мафии на глобальном уровне», отмечается в сообщении.

Как утверждают в полиции, задержанные намеривались возродить преступную организацию, 129 членов которой были задержаны в июне этого года. Все трое арестованы по подозрению в покушении на убийство, подделке документов и причастности к преступной группировке.

В то же время «РИА Новости» со ссылкой на полицию Испании сообщает, что среди задержанных нет граждан России. Один из них с инициалами A. S. является гражданином Армении, ранее он жил в Литве. Двое других (инициалы L. B. и I. P.) – граждане Грузии.

Трое мужчин были задержаны в одном из ресторанов Марбельи во время встречи, на которой они, предположительно, планировали убийство члена другой группировки. В Twitter полиции опубликовано видео, на котором запечатлено задержание. При обысках у них были обнаружены польские и украинские фальшивые документы на их имена.

Запуская воспроизведение этого видеоролика, вы разрешаете Твиттеру использовать файлы cookie

Помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл вызвал в госдепартамент временного поверенного в делах России в США Дмитрия Жирнова. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь госдепа Хезер Науэрт.

«Помощник госсекретаря Митчелл вызвал временного поверенного в делах России Жирнова, чтобы получить ответ на вопросы о попытках Кремля использовать учетные записи в социальных сетях для пропаганды насилия и раскола в США. Мы не потерпим этого агрессивного вмешательства», – написала Науэрт.

На этой неделе Facebook сообщил, что 31 июля удалил 32 страницы и фейковых аккаунта в Facebook и Instagram, созданных с марта 2017 г. по май 2018 г.: они были вовлечены в координированное создание недостоверной информации, чтобы ввести в заблуждение пользователей. Их целью, по данным компании, было повлиять на итог промежуточных выборов в США, которые пройдут в ноябре.

«Мы приветствуем действия Facebook, направленные против злокачественной активности, и требуем, чтобы Россия и все остальные немедленно прекратили свое безрассудное поведение и разжигание раскола и насилия», – заявила Науэрт. Она подчеркнула, что США не будут мириться с попытками «подорвать наши демократические процессы».

Оплатить товары в кофейнях Starbucks в скором времени можно будет криптовалютой, сообщает CNBC со ссылкой на основателя BK Capital Management Брайана Келли. Партнерами компании в этом проекте станут корпорация Microsoft и оператор бирж Intercontinental Exchange (ICE).

В пятницу ICE объявила о намерении создать «глобальную экосистему» для цифровых денег, внутри которой пользователи смогут расплачиваться с помощью криптовалюты, продавать и покупать ее. Проект получил название Bakkt.

Эта платформа и будет использоваться в Starbucks для приема криптовалюты: она будет автоматически менять цифровые деньги на американские доллары.

«Bakkt предназначен для того, чтобы пользователи и различные учреждения могли беспрепятственно покупать, продавать, хранить и расходовать цифровые активы», – сообщила ICE. Разработчики планируют запустить платформу Bakkt в ноябре. Когда к ней подключится Starbucks, не уточняется.

По мнению Келли, это решение Starbucks сделает криптовалюты более популярными и может помочь биткойну пробиться в число мировых валют. Кроме того, оно может повысить стоимость криптовалют, которые дешевеют с конца 2017 г.

Сеть кофеен Starbucks основана в 1971 г. Она объединяет более 26 000 кафе в 75 странах мира. В России открыто около 100 кофеен, большинство из которых находится в Москве. Штаб-квартира компании расположена в городе Сиэтл (штат Вашингтон).

Коллекционный военно-транспортный самолет и бомбардировщик Junkers JU52 авиакомпании JU-Air разбился в воскресенье в Швейцарских Альпах, сообщает Reuters. На борту самолета находились 17 пассажиров и три члена экипажа, по предварительным данным, все они погибли.

Компания JU-Air была основана в 1982 г. Она предлагает экскурсионные рейсы на коллекционных самолетах, которые раньше принадлежали ВВС Швейцарии.

Разбившийся Junkers JU52 был построен в 1939 г. В собственности JU-Air находятся еще два таких же самолета времен Второй мировой войны. Они используются для прогулок и перевозки туристов, ими управляют бывшие военные летчики. По словам очевидцев, самолет перед крушением резко изменил курс и начал быстро снижаться, распадаясь на обломки.

Самолет летел из Локарно в Цюрих. На сайте авиакомпании появилось подтверждение информации о крушении исторического транспортника. В нем отмечается, что полеты на других самолетах Junkers JU52 приостановлены до выяснения причин крушения.

Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ разработал рекомендации для священников о том, как вести видеоблоги. Памятка включает в себя пять разделов, которые касаются методов, языка, тематики, проблематики видео.

Ведение видеоблога можно рассматривать как прямое продолжение пастырской деятельности священника, отмечается в памятке. «Пастырь получает определенный кредит доверия от своих подписчиков, которые в какой-то мере становятся его виртуальными прихожанами», – отмечается в сообщении.

Задача пастыря – «вести людей к Богу, а не группировать прихожан вокруг самих себя», напоминают авторы памятки. Поэтому священников-видеоблогеров предупреждают, что не нужно гнаться за рейтингом и привлекать к своей персоне внимание путем манипулятивных практик (хайп, кликбейт, троллинг и др.). Также священникам советуют оставаться честными и не лукавить, пытаясь понравиться всем своим подписчикам.

Монетизация видеоблога сама по себе не является греховным явлением, напоминают священникам, однако это не должно превратиться в самоцель, поскольку полная коммерциализация проекта исказит первоначальную мотивацию автора.

В отличает от проповеди в храме при ведении видеоблога допускаются выражение эмоций, самоирония, добрые шутки, умеренная жестикуляция и другие невербальные способы коммуникации, говорится в памятке. Также священникам не запрещается использовать мемы, соответствующие нормам «пастырской этики и эстетики». Недопустимо использование ненормативной лексики, эротика, празднословие, лицедейство, оскорбительное поведение, унижение достоинства людей, демонстрация сцен насилия, распространение клеветы.

В памятке также затрагивается вопрос о том, как должен выглядеть священник на видео. «Ему приличествует появление в кадре как минимум в подряснике или даже в рясе, желательно с наперсным крестом», – говорится в сообщении. Но в отдельных случаях клирик-видеоблогер может быть в светской одежде, если того требуют обстоятельства.

Кроме того, священников призвали отказаться в видеоблогах от тем, способных разделить православных верующих по политическому, социальному или этническому признакам, а также вызвать церковный раскол.

Министерство иностранных дел России назвало терактом и осудило попытку покушения на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. «Считаем категорически неприемлемым использование террористических методов в качестве инструментов политической борьбы», – говорится в заявлении МИДа.

По мнению ведомства, целью организаторов атаки была дестабилизация обстановки в стране после прошедшего на днях съезда правящей партии Венесуэлы. «Убеждены, что урегулирование политических разногласий должно осуществляться исключительно мирным и демократическим путем. Выражаем нашу солидарность с народом Венесуэлы», – добавили в МИДе.

Покушение на президента Мадуро произошло на торжественной церемонии в Каракасе. Во время его выступления рядом со сценой прогремели несколько взрывов. Взрывчатка была доставлена к месту атаки с помощью беспилотников.

Президент не пострадал – сотрудники службы безопасности быстро закрыли его щитами и увели со сцены. Семь военных получили ранения. Церемония транслировалась несколькими телеканалами, поэтому атака попала на видео.

Ответственность за произошедшее взяла на себя подпольная группировка «Фланелевые солдаты». Сам Мадуро во время обращения к нации после покушения обвинил в причастности к атаке оппозицию и президента Колумбии. По его словам, несколько подозреваемых уже задержаны.

Транспортная прокуратура организовала проверку после сообщения о незаконном задержании и обыске преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) в центре Москвы. Проверка поручена московско-ярославскому транспортному прокурору и контролируется межрегиональной транспортной прокуратурой, следует из сообщения.

Ранее о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов и незаконном задержании сообщил в Faсebook преподаватель НИУ ВШЭ Владимир Бродский. По его словам, вечером 3 августа на площади Ярославского вокзала к нему подошли трое мужчин в штатском, представившиеся сотрудниками уголовного розыска. Двое из них предъявили удостоверения, третий никаких документов не показывал. «Мне удалось запомнить данные одного из сотрудников – прапорщик полиции Топорец», – написал Бродский.

Преподаватель рассказал, что сотрудники правоохранительных органов потребовали у него документы на проверку без объяснения причин. После чего попросили пройти с ними в отделение полиции. «Ответа на вопрос, является ли это задержанием, ответа я в очередной раз не получил. Я сказал сотрудникам, что могу продемонстрировать им электронную версию справки о несудимости, которую недавно получал для работы, но от этого они отмахнулись», – рассказал Бродский.

Друзья, я впервые в жизни прошу о репосте. Буду очень признателен, если вы прочтете этот текст и, по возможности, его распространите.

Вчера я испытал на себе настоящий полицейский произвол, и сейчас пытаюсь принять меры по восстановлению справедливости. Вкратце описываю суть произошедшего и свои дальнейшие действия.
Вчера 3 августа 2018 года я, преподаватель НИУ ВШЭ Бродский Владимир Игоревич, возвращался домой после посещения выставки в галерее на Солянке. Примерно в 20:20 н...а площади Ярославского вокзала около меня материализовались трое крепких мужчин в штатском, представившихся сотрудниками Уголовного розыска. Двое из них продемонстрировали удостоверения, третий (он был заметно младше) никаких документов не предъявил. Мне удалось запомнить данные одного из сотрудников – прапорщик полиции Топорец. У меня потребовали документы на проверку, и не стали отвечать, когда я со ссылкой на закон о полиции потребовал объяснить причину процедуры. Я передал Топорцу свое водительское удостоверение, которое он, толком не посмотрев, положил к себе в карман. Мне предложили пройти в отделение полиции “для проверки по компьютеру”. Ответа на вопрос, является ли это задержанием, ответа я в очередной раз не получил. Я сказал сотрудникам, что могу продемонстрировать им электронную версию справки о несудимости, которую недавно получал для работы, но от этого они отмахнулись. Я решил, что во избежание совсем уж конфликтных ситуаций стоит пройти с сотрудниками в отделение и на этом этапе совершил, наверное, свою главную ошибку. Правильнее было бы никуда не пойти и позвонить по телефону доверия.

В отделении я быстро понял, что никакой “проверки по компьютеру” не будет – меня привели в подвальное помещение и закрыли дверь на замок. Далее сотрудники уже в куда более грубой и угрожающей манере потребовали меня вынуть из карманов личные вещи. В ответ я потребовал участия понятых и составления протокола досмотра. Топорец и второй сотрудник заявили, что есть два варианта – “по-хорошему” (без протокола) и “по-плохому”. Не знаю, было ли это задумано, или вышло случайно, но именно в этот момент я увидел на бедре Топорца ранее скрытую пиджаком кобуру с оружием. Поняв по лицам сотрудников и по контексту ситуации, что ссылки на нормативные документы мне не помогут, я решил подчиниться их незаконным требованиям. Наверное это было моей второй большой ошибкой. В свое оправдание скажу, что к этому моменту речь сотрудников стала уже совсем угрожающей, и я откровенно стал бояться за свою жизнь и здоровье.

Далее началось еще большее беззаконие. Топорец запускал руки в мои карманы, забрал кошелек, открывал все его отсеки, вынимал деньги и банковские карты. Второй сотрудник потребовал, чтобы я разблокировал свой телефон и стал просматривать мои переписки в социальных сетях и личные фотографии. Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье. Этот несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами, сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, “чем балуюсь”, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть “закладки”, много матерились, говорили что вот-вот “вытрясут из меня все, что нужно”. Я в целом старался держаться спокойно, на провокации не реагировал и только заметил, что разочарован методами их работы.

Разумеется ничего запрещенного не найдя, сотрудники закончили и досмотр и поменяли линию поведения на сто процентов – улыбались, называли “Володей”, пожимали плечами со словами “ну сам понимаешь, такая работа”. Меня отметили в журнале отделения в другой комнате, после чего отпустили.

Приехав домой, я позвонил по горячей линии службы внутренней безопасности МВД и сообщил о противоправных действиях сотрудников полиции, подробно описав ситуацию. В ответ что-то пробурчали про то, что “информация будет передана руководству” и положили трубку. Также я сообщил о нарушениях в прокуратуру через онлайн-приемную. В ближайшее время собираюсь послать в эти же учреждения письменные заявления заказным письмом.

Я решил написать и распространить этот текст по трем причинам. Во-первых, как уже было отмечено, в рамках произошедшей ситуации я сделал несколько ошибок, и возможно мой опыт позволит вам избежать их, если не дай Бог, что-то подобное случится и с вами. Во-вторых, я хотел бы попросить совета. Являются ли принятые мною меры достаточными? Возможно, есть смысл обратиться куда-то еще, и я буду очень благодарен любым рекомендациям. В-третьих, в нашей стране, увы, огласка, стала чуть ли не единственным эффективным орудием в руках добропорядочного гражданина. Шанс на то, что надзорные и правоохранительные органы отреагируют на беззаконие намного выше, если история стала публичной. Поэтому я очень прошу вас о репосте. Понимаю, что в нашей стране происходят куда более вопиющие случаи, и что мне даже наверное немного повезло (мне хотя бы удалось избежать избиений и подбрасывания запрещенных средств), но это происшествие тоже является грубейшим нарушением гражданских прав и унижением человеческого достоинства и потому заслуживает огласки.

Я хочу инициировать разбирательства не для того, чтобы возместить нанесенный мне ущерб, а для того, чтобы подобное не повторилось в отношении других законопослушных граждан нашей страны. Прапорщик Топорец и его коллеги не должны служить в полиции, носить оружие и российский триколор на нарукавном шевроне.

По словам сотрудника ВШЭ, в отделении его закрыли в подвальном помещении и обыскали. «Топорец запускал руки в мои карманы, забрал кошелек, открывал все его отсеки, вынимал деньги и банковские карты, – сообщил Бродский. – Второй сотрудник потребовал, чтобы я разблокировал свой телефон и стал просматривать мои переписки в социальных сетях и личные фотографии. Топорец заставил меня разуться, снять носки и, прошу прощения за подробности, спустить нижнее белье. Этот несанкционированный досмотр сопровождался запугиванием и угрозами, сотрудники постоянно требовали, чтобы я признался, “чем балуюсь”, на моих совершенно безобидных фотографиях городов и природы пытались разглядеть “закладки”, много матерились, говорили что вот-вот "вытрясут из меня все, что нужно».

После этого преподавателя отпустили, предварительно отметив в журнале отделения в другой комнате. Вернувшись домой, Бродский, по его словам, сообщил о случившемся в службу внутренней безопасности МВД и прокуратуру.

Просмотров: 12 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0