Главная » 2018 » Июль » 3 » Глава OMV назвал Россию надежным поставщиком газа
05:54
Глава OMV назвал Россию надежным поставщиком газа

Глава австрийской OMV Райнер Зееле считает, что Россия — один из самых надежных поставщиков газа. Такое мнение он высказал в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме — 2017.

«Дамы и господа, нравится вам это или нет, но Россия доказала, что она является одним из самых надежных источников поставок газа в Европу», — сказал он.

Зееле добавил, что Европа не смогла бы пережить последнюю зиму без газа из России.

«Несмотря на различия во мнениях, которые были у нас в рамках ежедневных политических дискуссий между Россией и Европой, последняя зима, самая холодная зима за последние 30 лет в Европе, мы никогда бы не смогли пережить ее без российского газа. В период пикового спроса "Газпром" был всегда рядом и очень ответственно и надежно подставлял плечо и обеспечивал поставки газа», — сказал он.

Как ранее сообщало RNS, «Газпром» в 2016 году увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12,5% — до 179,3 млрд кубометров. В абсолютном выражении рост составил 19,9 млрд кубометров. Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье достиг в 2016 году максимума за всю историю газовой отрасли.

Просмотров: 18 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0