Главная » 2018 » Июль » 19 » "Газпром нефть" создает в "Сколково" центр НИОКР
09:12
"Газпром нефть" создает в "Сколково" центр НИОКР

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) "Газпром нефть" и фонд "Сколково" заключили соглашение о создании НИОКР-центра компании в Инновационном центре "Сколково".

Документ подписали председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг. Центр начнет работу в 2016 году. Инвестиции в проект до 2019 года превысят 180 млн руб.

НИОКР-центр "Газпром нефти" в "Сколково" займется разработкой и внедрением программного обеспечения для автоматизации бизнес-процессов в нефтегазовой отрасли. Научно-исследовательская работа будет направлена на создание инновационных энергосберегающих и стратегических компьютерных технологий для повышения эффективности ключевых направлений деятельности нефтяных компаний. Новое подразделение войдёт в состав дочернего предприятия "Газпром нефти" – "Информационно-технологической сервисной компании" (ИТСК).

Документ стал очередным шагом по развитию партнёрства между "Газпром нефтью" и Фондом "Сколково", направленного на создание российских технологий для повышения эффективности разведки, добычи и переработки нефти и газа. Первое соглашение о сотрудничестве стороны подписали во время проведения ПМЭФ-2015.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 12 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0