Главная » 2018 » Июль » 12 » Фидель Кастро не доволен планами Джорджа Буша по использованию биотоплива
08:46
Фидель Кастро не доволен планами Джорджа Буша по использованию биотоплива
Выздоравливающий после прошлогодней операции кубинский лидер Фидель Кастро (Fidel Castro) вновь подверг резкой критике планы президента США Джорджа Буша (George W. Bush) по использованию биотоплива, назвав их “геноцидальными”. Новое гневное обращение Кастро было опубликовано в газете Granma под заголовком “Размышления главнокомандующего”.
 
Комментируя встречу Джорджа Буша и президента Бразилии Луиса Инасио Лулы да Сильвы (Luiz Inacio Lula da Silva) в Кэмп-Дэвиде на прошлой неделе, повестку дня которой возглавлял вопрос о производстве этанола, Фидель Кастро написал, что “Буш заявил о намерении применить эту формулу в мировом масштабе, что означает ничто иное как интернационализацию геноцида”.
 
По мнению Кастро, десятки стран не имеют запасов нефти и не могут выращивать кукурузу и другие зерновые для производства этанола из-за засушливого климата и нехватки воды. А спрос на такие культуры приведет к увеличению цены на зерно, в то время как угроза вторжения США в Иран поддерживает цену на нефть на высоком уровне.
 
“Откуда бедные страны третьего мира возьмут минимум ресурсов, чтобы выжить?” – задает вопрос кубинский лидер.
 
Напомним, что это уже вторая статья 80-летнего Фиделя Кастро на эту тему. Но, также как и по первой, по ней нельзя судить о состоянии здоровья ее автора, передает k2kapital.
Просмотров: 9 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0