Главная » 2018 » Июль » 21 » Европейский газовый зуд
00:24
Европейский газовый зуд

Меркель настаивает на скорейшем урегулировании газового спора Украины и России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) призывает к скорейшему разрешению украино-российского газового конфликта. Важно урегулировать спор перед наступлением зимнего сезона, заявила она во вторник, 23 сентября, в Берлине, во время встречи с 1300 представителями германской промышленности.

Одновременно Меркель поблагодарила немецкий бизнес за поддержку западных санкций в отношении Москвы. Как показала аннексия Крыма, российское руководство вновь думает о сферах влияния, отметила глава германского правительства. "Это не пустяки, а глубокий конфликт", - цитирует ее слова агентство dpa. Санкции против Москвы не являются самоцелью, но Запад не должен мириться с нарушением определенных принципов, подчеркнула Меркель.

Источник: Deutsche Welle

Украина готова согласовать в Берлине промежуточную цену на газ

Украина на первом этапе готова согласовать "промежуточную цену на природный газа, которая была бы рыночной", заявил на пресс-конференции по итогам 12-й встречи Совета министров Европейского энергетического сообщества министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

"Потом уже будем обсуждать другие проблемы", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, чего можно ожидать от предстоящих трехсторонних переговоров в Берлине 26 сентября по газу в формате Россия-Украина-ЕС, Продан отметил, что Украина будет поддерживать те компромиссные предложения, которые делает Евросоюз. "Мы предпринимаем попытки найти решение и консультируемся с ЕС с целью выработки компромисса", - подчеркнул он.

 

Киев не будет отзывать иск к Газпрому

Украина не намерена отзывать иск против "Газпрома" из Стокгольмского арбитража, сообщил сегодня глава правительства Арсений Яценюк.

По его утверждению, "есть сомнения в том, что Россия пойдет на то, чтобы принять наше общее с Еврокомиссией предложение по цене" на природный газ.

"Мы подали в суд, и хочу заявить, что исковое заявление из Стокгольмского арбитража Украина не будет отзывать", - добавил он.

Просмотров: 12 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0