Главная » 2018 » Июль » 6 » Арбитраж ввел процедуру внешнего управления в ОАО "Фонд Ямал"
06:12
Арбитраж ввел процедуру внешнего управления в ОАО "Фонд Ямал"
Арбитражный суд Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) ввел процедуру внешнего управления сроком на 18 месяцев в отношении ОАО "Фонд Ямал", руководство которого подозревают в мошенничестве с акциями "Газпрома" на сумму более 2 миллиардов рублей, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Исполнение обязанностей внешнего управляющего суд возложил на Евгения Левченко, ранее занимавшего должность временного управляющего должника.

Ранее в суде уже находилось дело о банкротстве ОАО "Фонд Ямал", производство по которому 17 января 2012 года было прекращено.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО в сентябре 2010 года сообщила, что следственные органы возбудили в отношении руководства "Фонда Ямала" уголовное дело по факту хищения денежных средств, вырученных от незаконной продажи акций ОАО "Газпром", в сумме свыше 2 миллиардов рублей.

Ведомство уточнило, что поводом к проведению прокурорской проверки послужило коллективное обращение акционеров ОАО "Фонд Ямал" о мошеннических действиях руководства общества при продаже акций. Было установлено, что более 11 тысяч жителей Ямала в предшествующие годы обменяли свои приватизационные чеки на акции ОАО "Фонд Ямал", которые до 2008 года представляли ценность, в основном, за счет приобретенных в собственность "Фонда" акций ОАО "Газпром".

По данным прокуратуры, в 2008 году в результате незаконных действий руководства ОАО "Фонд Ямал" и ОАО "Компания по управлению имуществом "Ямал", в доверительное управление которого были переданы принадлежащие "Фонду" акции ОАО "Газпром", все эти акции (более 90% активов ОАО "Фонд Ямал") были проданы с нарушением установленного законом порядка. Вырученные денежные средства в сумме свыше 2 миллиардов рублей были похищены, отмечалось в сообщении прокуратуры.

Просмотров: 12 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0