Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » КАНАДА МОЖЕТ НАЧАТЬ ПОСТАВКИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НА УКРАИНУ
21:55
КАНАДА МОЖЕТ НАЧАТЬ ПОСТАВКИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НА УКРАИНУ

Канада не исключает возможности начать поставки сжиженного газа на Украину в рамках программы энергонезависимости. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра энергетики страны Джеймса Карра.

«Мы отправляли уже на Украину нашу экспертную группу в области программы энергонезависимости и продолжим работать в этом направлении», - сказал министр.

Как сообщал ранее Центр энергетической экспертизы, цена на российский газ для Украины во втором квартале 2016 года составляет меньше 180 долларов за тысячу кубометров. Это ниже цены первого квартала, но с апреля прекращает действовать скидка для Украины.

Украинский министр энергетики Владимир Демчишин при этом говорит, что Украина готова покупать у России газ по рыночной цене, которая на сегодня находится на уровне «существенно ниже 180 долларов за одну тысячу кубометров». По словам министра, цена российского газа для Украины с 1 апреля составляет 185 долларов за тысячу кубов, тогда как Нафтогаз может покупать газ в Европе по 170 долларов.

Россия решила не продлевать действие скидки со второго квартала, которая составляла 17 долларов при цене 212 долларов за 1 тыс. кубометров.



Просмотров: 9 | Добавил: smarneylet1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0