Главная » 2018 » Сентябрь » 3 » Аналитик: Отскок получился слабым
03:32
Аналитик: Отскок получился слабым
Сегодняшние торги начались с роста в рамках технического отскока после весьма сильного падения вчера. Действительно хороших новостей и причин для разворота не было. Тем не менее, мы продержались большую часть сессии в зеленой зоне, и в течение дня были попытки развить движение вверх, но они успеха не имели. Ближе к статистике из США инвесторы стали осторожнее. Оценка роста ВВП США в 3-м квартале и вовсе разочаровала. Она была снижена с 2.5% до 2.0%, хотя изменений не ожидалось. После этого значительная часть роста на отскоке была потеряна.
 
По итогам сессии индекс ММВБ повысился на 0.82%. Большинство наиболее ликвидных акций закрылись в плюсе: Норильский Никель (+1.83%), ВТБ (+0.73%), Лукойл (+0.21%), Роснефть (+0.73%), Русгидро (+2.11%). Разочаровал инвесторов Газпром (-0.44%), а ростом выделялась ФСК (+3.46%).
 
Сегодняшний день техническую картину не изменил на рынке. Мы находимся сейчас в нисходящем среднесрочном тренде, и более вероятные цели для индекса ММВБ лежат ниже текущих уровней. После вчерашних распродаж в наших портфелях осталось лишь около 10% бумаг, а о восстановлении позиций речи пока не идет.
 
Просмотров: 11 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0