Главная » 2018 » Январь » 20 » Украина закупит у России только 2 млрд. кубов газа
15:15
Украина закупит у России только 2 млрд. кубов газа
Киев. Украина намерена закупить у Газпрома 2 миллиарда кубометров газа в предстоящем отопительном сезоне, остальные объемы будет закупать в ЕС. Об этом заявил в понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.
"Часть газа будет заходить по реверсу так или иначе. Мы же понимаем, что мы не хотим полностью зависеть от Российской Федерации, это бессмысленно и невозможно. Поэтому эти 2 миллиарда (кубометров газа - ред.), о которых мы говорим, они точно зайдут из "Газпрома", остальные будут все-таки поступать из ЕС. То есть там баланс будем выдерживать, чтобы оставаться диверсифицированными", - сказал министр на пресс-конференции в понедельник.
В рамках договоренностей, достигнутых в пятницу на трехсторонней встрече в Брюсселе, Украина обязалась закупить у РФ 2 миллиарда кубометров газа, уточняет Прайм. Финансирование этих поставок будет обеспечено за счет кредитных 500 миллионов долларов, привлеченных Украиной при содействии ЕК. При этом, по подсчетам "Газпрома", в случае аномально холодной зимы Украине за отопительный сезон может потребоваться 5-7 миллиардов кубометров газа.
Просмотров: 68 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0