Главная » 2018 » Январь » 30 » Строительству газопровода Иран – Пакистан препятствуют санкции
18:24
Строительству газопровода Иран – Пакистан препятствуют санкции
Тегеран.  Основным препятствием для строительства газопровода Иран – Пакистан служат международные санкции в отношении Ирана. Об этом заявил министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси.
При этом, по словам министра, Пакистан готов к выполнению своих обязательств по реализации совместного с Ираном газового проекта.
Шахид Хакан Аббаси подчеркнул, что как только антиииранские санкции будут отменены, пакистанские правительство сразу же приступит к строительству газопровода, на которое потребуется около трех лет. Пакистан располагает достаточными финансовыми средствами для строительства участка газопровода на своей территории, однако реализации проекта мешают международные санкции, и пакистанское правительство проинформировало об этом своих иранских партнеров.
Затем Шахид Хакан Аббаси отметил, что в Пакистане продолжается энергетический кризис и на данный момент Исламабаду ежедневно не хватает как минимум 2 млрд. куб. футов газа при том, что потребности страны в этой продукции составляют около 6 млрд. куб. футов в сутки. Министр добавил, что с целью устранения газового кризиса Исламабад приступает к закупкам сжиженного природного газа (LNG) и его поставки в Пакистан должны начаться уже в этом году.
Просмотров: 11 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0