Главная » 2018 » Апрель » 18 » Венгерская "MOL" войдет в состав казахстанской ассоциации "KazEnergy"
12:09
Венгерская "MOL" войдет в состав казахстанской ассоциации "KazEnergy"
Астана.  Крупнейший нефтегазовый оператор Венгрии - компания "MOL" - приняла решение войти в состав Ассоциации "KazEnergy". Об этом  сообщили Trend в пресс-службе ассоциации.
"Крупнейший нефтегазовый оператор Венгрии - компания "MOL" - приняла решение войти в состав Ассоциации "KazEnergy". Это связано не только с текущей, но и с перспективной деятельностью венгерской "MOL" на казахстанских месторождениях", - говорится в сообщении.
Этот вопрос рассматривался в ходе второго заседания казахстано-венгерского Делового совета, который возглавляют зампредседателя Ассоциации "KazEenergy" Джамбулат Сарсенов и исполнительный вице-президент венгерской нефтегазовой компании "MOL" Шандор Фашимон.
Как сообщалось ранее, в январе этого года состоялось первое заседание совета в рамках делового визита казахстанской делегации в Будапешт, где стороны обсудили широкий круг вопросов, определили конкретные направления двустороннего экономического сотрудничества.
MOL Hungarian Oil and Gas Plc. (MOL) владеет 49 процентами пакета акций в компании KS EP Investments BV, которая в свою очередь владеет ТОО "Карповский Северный". Как сообщалось ранее, в ноябре 2012 года АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" ("РД КМГ, "дочка" национальной нефтегазовой компании Казахстана "КазмунайГаз") завершила сделку по продаже крупнейшей венгерской нефтегазовой компании MOL Hungarian Oil and Gas Plc. "MOL" владеет 49 процентами пакета акций в компании KS EP Investments BV, которая в свою очередь владеет ТОО "Карповский Северный".
ТОО "Карповский Северный" обладает правом недропользования по контракту на разведку нефти, газа и конденсата на участке "Карповский Северный" в Западно-Казахстанской области Казахстана.
Оценочные перспективные извлекаемые запасы углеводородов блока "Карповский Северный" составляют 240 миллионов баррелей нефтяного эквивалента.
Ранее сообщалось, что в результате данной сделки будет создано совместное предприятие между "РД КМГ" и "MOL" для дальнейшего проведения геологоразведочных работ на блоке "Карповский Северный". Сделка была утверждена на заседании совета директоров "РД КМГ" 26 июня 2012 года.
Блок "Карповский Северный" расположен в 40 километрах к северо-западу от города Уральска, в непосредственной близости от Федоровского блока и других существующих месторождений, на внешнем борту Прикаспийской впадины. Общая площадь контрактной территории составляет 1670 квадратных километров. Результаты проведенных ранее геологоразведочных работ, а также сейсмические и скважинные данные доказывают наличие здесь углеводородов. Остаточные лицензионные обязательства включают бурение двух глубоких подсолевых разведочных скважин и проведение сейсморазведочных работ в незначительном объеме.
Данная сделка предоставит "РД КМГ" возможность разделить геологические риски и финансовые обязательства с "MOL" по данной лицензии. Также возможно достижение операционной синергии с расположенным по соседству Федоровским блоком, доли участия в котором принадлежат "РД КМГ" на 50 процентов и "MOL" - на 27,5 процента, сообщили в компании. На Федоровском блоке в 2008 году было открыто значительное газоконденсатное месторождение, оператором консорциума является "MOL".

Просмотров: 32 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0