Главная » 2018 » Апрель » 30 » Дмитрий Кобылкин встретился с участниками Международного газового союза
19:42
Дмитрий Кобылкин встретился с участниками Международного газового союза
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился в Салехарде с участниками Международного газового союза. В окружную столицу приехали представители ведущих газовых корпораций из России, Китая, Японии, Ирана, Норвегии и Франции.
«Я считаю, выбор места для проведения этой встречи объективно оправдан. Ямал - базовый регион российской газодобычи. Здесь, в суровых условиях Арктики, добывается восемьдесят пять процентов всего отечественного газа. Органы власти Ямала делают все, чтобы работа газовиков здесь была комфортной. Мы вместе с компаниями выработали эффективный алгоритм сотрудничества, а это и зарплаты ямальцев, и социально-экономическое положение региона, и дороги», - отметил Дмитрий Кобылкин.
Участники встречи узнали о ямальском опыте добычи, разведки газа и его транспортировки в экстремальных климатических условиях, также иностранным гостям рассказали о территориальном банке геофизических и геологических данных Ямала. Он был создан в 1997 году, первым в России. Сегодня участники Международного газового союза побывают в Новом Уренгое. Заместитель главного инженера по научно-технической работе и экологии компании «Газпром добыча Ямбург» Анатолий Арабский рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс»: «На Ямал приехали представители двух комитетов Международного газового союза: программного комитета «Устойчивое развитие» и рабочего комитета «Разведка и добыча газа». В 2008 году первый из них уже приезжал к нам, тогда мы показали экспертам Ямбург и Заполярное месторождение, в Тазовском районе показали, как каслают оленеводы. На этот раз мы предложили им изучить, как власти округа работают с добывающими компаниями, как здесь достигается устойчивое развитие».
Международный газовый союз - ассоциация, объединяющая представителей мировой газовой отрасли. Он учрежден в 1931 году для того, чтобы способствовать развитию газовой промышленности в мировом масштабе. В состав союза входят более ста представителей из семидесяти одной страны, на долю которых приходится девяносто пять процентов добычи природного газа в мире. Сейчас в руководящих органах союза работают шесть представителей Газпрома.
Просмотров: 20 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0