Главная » 2017 » Декабрь » 19 » "НАФТОГАЗУ" РАЗРЕШИЛИ ЗАКУПАТЬ ГАЗ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРОВ
07:51
"НАФТОГАЗУ" РАЗРЕШИЛИ ЗАКУПАТЬ ГАЗ БЕЗ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРОВ

Верховная Рада одобрила правительственный законопроект, которым "Нафтогаз Украины" освобождается от обязательного соблюдения тендерных процедур при закупках природного газа, в том числе и по биржевым контрактам, сообщает РИА Новости.

В марте руководство "Нафтогаза Украины" заявляло о намерениях импорта около 10 млрд. кубометров природного газа из Европы. Гглава министерства энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявлял о возможности закупок топлива на внешних рынках по спотовым контрактам. В настоящее время Украина ведет переговоры с поставщиками газа из Турции, Румынии и Германии о закупке у них от 2 до 3,5 млрд. кубометров топлива ежегодно.

Закон, в частности, освобождает "Нафтогаз" от соблюдения тендерных процедур в случаях, когда предметом закупки является природный газ, услуги по его транспортировке, поставке и хранению, услуги бирж, аукционов систем электронных торгов и другие услуги, связанные с приобретением газа.

По мнению министерства энергетики и угольной промышленности, выступавшего инициатором закона, его принятие будет способствовать стабильной работе нефтегазового комплекса страны и более полному удовлетворению потребностей внутреннего рынка в природном газе.

Просмотров: 99 | Добавил: smarneylet1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0