Главная » 2017 » Декабрь » 28 » АМЕРИКАНСКИЕ ЭНЕРГОКОМПАНИИ ИЩУТ НОВЫЕ ПУТИ ЭКСПОРТА НЕФТИ
15:53
АМЕРИКАНСКИЕ ЭНЕРГОКОМПАНИИ ИЩУТ НОВЫЕ ПУТИ ЭКСПОРТА НЕФТИ

Потенциальная возможность экспортировать минимально переработанную нефть стала главной темой энергетической конференции в Вашингтоне, пишет The Wall Street Journal.

Руководители энергокомпаний обсуждают недавнее разрешение правительства, выданное двум компаниям из штата Техас, экспортировать ультралегкую нефть, известную под названием "конденсат", прошедшую минимальную переработку. Это решение вызвало надежду на то, что запрет на экспорт нефти из США будет ослаблен или вовсе отменен.

Нефтяные компании, желающие экспортировать конденсат без переработки на традиционных НПЗ, смогут произвести минимальную переработку конденсата с помощью оборудования, обычно имеющегося на месте добычи нефти.

Тем не менее, пока американские компании, планирующие продавать конденсат за рубеж, должны будут все же получить разрешение Министерства торговли США и убедить чиновников, что их нефть соответствует необходимым параметрам, ради которых было сделано исключение.

Разрешение уже было выдано двум компаниям: Enterprise Products Partners LP и Pioneer Natural Resources Inc. Разрешение на экспорт было основано на том, что минимально обработанный конденсат может считаться топливом, которое в США разрешено экспортировать. Конгресс США запретил экспорт нефти марки crude еще в 1970-х годах, но на переработанное топливо, такое как дизель и бензин, запрет не распространяется.

Некоторые члены Конгресса раскритиковали разрешения на экспорт конденсата, выданные правительством. По их мнению, решение Министерства торговли нарушает действующий запрет на экспорт нефти. Они также считают, что разрешения были выданы в «http://www.energy-experts.ru/admin/adm_edtart.php?type=0&page=1неподходящее время», когда цены на нефть и бензин держатся на довольно высоком уровне, несмотря на то, что за последние пять лет добыча нефти в США выросла на 55%.

В основном сланцевая нефть, добываемая на новых месторождениях в США, является ультралегкой нефтью, которую многие американские НПЗ не готовы перерабатывать в больших количествах. Эта ситуация снизила цены на конденсат в таких регионах как Техас, где цены на 1 баррель конденсата на $20 ниже, чем цены на традиционные виды нефти. За рубежом конденсат также может быть продан дороже, чем в США.

Многие нефтедобывающие компании выступают за полную отмену запрета на экспорт нефти. Они отмечают, что избыток легкой нефти, скапливающийся на месторождениях у Мексиканского залива, угрожает подорвать «бум» нефтедобычи, благодаря которому были созданы тысячи рабочих мест и сокращен торговый дефицит страны.

По мнению известного аналитика и вице-президента консалтингового агентства IHS Дэниела Ергина, запрет на экспорт нефти является устаревшим. Он считает, что энергетический рынок работал бы более эффективно, если бы запрет был отменен.

В июне инвестиционный банк Barclays выпустил прогноз, в котором говорится, что если Министерство торговли США распространит разрешение на экспорт конденсата на другие компании, США сможет экспортировать до 800 тысяч баррелей ультралегкой нефти в день.

Просмотров: 85 | Добавил: smarneylet1984 | Теги: Бензин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0