Главная » 2016 » Июль » 1 » Украина снова успела заплатить за газ
20:11
Украина снова успела заплатить за газ
$IMAGE1$

Несмотря на то, что «Газпром» и Владимир Путин вовсю намекали властям Европы на то, что у «Нафтогаза» может не хватить денег на оплату российского газа, украинская компания смогла вовремя найти средства и оттянуть начало новой газовой войны. В то, что она будет уже в ближайшее время, похоже, никто не сомневается.

Компания «Нафтогаз Украины» в полном объеме оплатила октябрьские поставки газа, сообщили в понедельник в управлении информации Газпрома.

По данным украинского премьера Юлии Тимошенко, в октябре Нафтогаз импортировал газ на сумму около 500 млн долларов. По данным секретариата президента Украины, расчеты за октябрьские поставки газа, оцениваемые в 470 млн долларов, осуществлены за счет использования части специальных прав заимствования (SDR), перечисленных Международным валютным фондом Киеву в августе – сентябре в рамках последнего распределения SDR.

Национальный банк Украины уточнил, что в пятницу правительство, ранее обратившееся в МВФ с просьбой о конвертации части SDR в доллары США, получит около 480 млн долларов в результате конвертации 300 млн SDR

Напомним, что ранее Владимир Путин предупредил ЕС о возможных проблемах с оплатой российского газа, а неназванный источник в украинской компании заявил, что у «Нафтогаза» возникают серьезные проблемы с оплатой. Компания опровергла эти высказывания делом, но опыт показывает, что все сложности у Украины еще впереди.

Просмотров: 52 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0