Главная » 2016 » Июль » 5 » Тимошенко попросила украинцев профинансировать «Нафтогаз», 07.04.2014 - Украина, Донецкая область, Киев
01:58
Тимошенко попросила украинцев профинансировать «Нафтогаз», 07.04.2014 - Украина, Донецкая область, Киев
Бывший премьер-министр Украины, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко 7 апреля призвала население своей страны оказать финансовую поддержку компании «Нафтогаз», которая, по ее мнению, пребывает в настолько плачевном положении, что не в состоянии справиться с любыми денежными трудностями.

Ранее глава украинского правительства Арсений Яценюк указывал, что дефицитная часть бюджета «Нафтогаза» в текущем году превысит отметку в 33 млрд гривен. Чиновник сообщил, что в настоящее время холдинг должен кредиторам порядка 7,7 млрд долларов.

Новый руководитель компании Андрей Коболев озвучил несколько иную цифру. По его оценкам, до конца года бюджету «Нафтогаза» потребуется дополнительных 7,5 млрд долларов. Обращаясь к гражданам Украины в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Донецке, Юлия Тимошенко назвала «Нафтогаз» главным имуществом страны и призвала население незамедлительно спасти компанию.

Она напомнила, что в истории человечества уже были случаи, когда простые граждане стремились финансово поддержать государство. Политик заявила, что сегодня такой момент наступает и на Украине.

Обращаясь к журналистам, кандидат на президентский пост отметила, что действующий Кабинет министров проводит политику, которая позволит избежать коррупционных схем в дальнейшем. Она подчеркнула, что деньги, которые отправляют украинцы на поддержку армии и энергетического сектора, помогут стране быстрее стать сильной.

Добавим, что несколько дней назад Киев принял решение увеличить на 41 процент минимальную стоимость газа для рядовых украинцев. Кроме того, уже известно, что будут повышены тарифы на «голубое топливо» в среднем на 73 процента, а с первого июля произойдет удорожание на 40 процентов тепловой энергии.

Просмотров: 100 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0