Минфин не поддерживает предложения по дифференциации НДПИ на газ - 3 Июля 2016 - Текущие новости про договор газоснабжения
Главная » 2016 » Июль » 3 » Минфин не поддерживает предложения по дифференциации НДПИ на газ
11:39
Минфин не поддерживает предложения по дифференциации НДПИ на газ

Министерство финансов РФ не поддерживает предложения по дифференциации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на газ в зависимости от состава газа, сообщил  представитель министерства.

Вопрос о предоставлении с 2012 года льгот по уплате НДПИ для конденсатосодержащего (“жирного”) газа обсуждается в правительстве. Ставка НДПИ на газ с 2006 года оставалась неизменной – 147 рублей за одну тысячу кубометров. В 2011 году она была повышена сразу на 61% – до 237 рублей.

“Вопрос действительно поднимался, но Минфин не поддерживает эту инициативу”, – сказал собеседник. При этом он подчеркнул, что “вопрос остается открытым”.
Предполагалось, что повышение НДПИ на газ продолжится следующими темпами: в 2012 году – до 251 рубля, а в 2013 году – до 265 рублей за тысячу кубометров. Однако в марте стало известно, что Минфин предложил уже в 2012 году повысить ставку НДПИ на газ более чем вдвое – до 529 рублей.

В начале апреля “Газпром” сообщил, что настаивает на обнулении НДПИ для газовых месторождений на востоке России, поскольку в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке месторождения нуждаются в создании всей инфраструктуры, что требует значительных капитальных вложений, особенно на раннем этапе реализации.

Вопрос о дифференциации НДПИ на газ поднимался еще в 2007 году, когда Минфин и Минэкономразвития высказались за необходимость резкого увеличения налога. Тогда “Газпром” отмечал, что считает приемлемым повышение НДПИ в пределах текущей инфляции, но не более того.

Просмотров: 17 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0