Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » ГРУЗИЯ ЗАЯВЛЯЕТ О ПЕРЕСМОТРЕ ДОГОВОРОВ С ИНТЕР РАО ЕС И SOCAR
18:26
ГРУЗИЯ ЗАЯВЛЯЕТ О ПЕРЕСМОТРЕ ДОГОВОРОВ С ИНТЕР РАО ЕС И SOCAR

Министерство экономики Грузии намерено пересмотреть договор с российской Интер РАО ЕС и Госнефтекомпанией Азербайджана (SOCAR) в сторону снижения тарифа для населения, передает Взгляд.

Новый министр экономики Георгий Квирикашвили заявил, что «не намерен выдворять ни одного инвестора». По его словам, власти Грузии только хотят «выдвинуть справедливые требования».

«То, что гражданин Грузии платит тот же тариф, что и гражданин развитой страны, абсолютно несправедливо», – заявил Квирикашвили.

За киловатт электроэнергии гражданин Грузии платит 0,107 доллара США. Интер РАО ЕЭС владеет 75% акций АО «Теласи» – одной из крупнейших сетевых компаний Грузии, занимающейся распределением и сбытом электроэнергии в Тбилиси. Остальные 25% акций АО «Теласи» полностью контролирует государство.

Российской компании также принадлежит ряд ГЭС. В целом она контролирует около 20% генерирующих мощностей Грузии.

Гражданин Азербайджана платит за киловатт 0,072 доллара, Армении – 0,06 доллара.

В России тарифы на электроэнергию разнятся в зависимости от регионов. Так, население Москвы платит 4,2 рубля (0,13 доллара) за 1 кВтч по одноставочному тарифу, Якутии – 3,7 рубля (0,11 доллара), Чеченская Республика – 1,91 рубля (0,06 доллара).

Просмотров: 11 | Добавил: smarneylet1984 | Теги: ГАЗ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0