Главная » 2016 » Июль » 26 » BP, Shell, ConocoPhillips и Chevron инвестируют 11,4 млрд евро в добычу нефти и газа в Северном море
16:16
BP, Shell, ConocoPhillips и Chevron инвестируют 11,4 млрд евро в добычу нефти и газа в Северном море

Британский нефтегазовый гигант BP совместно с англо-голландской Shell, а также американскими ConocoPhillips и Chevron инвестируют 10 млрд фунтов стерлингов (11,4 млрд евро) в проекты по добыче нефти и газа в Северном море. Такая информация содержится в опубликованном сегодня пресс-релизе британской компании.

По информации пресс-службы, инвестирование проектов продлится пять лет и обеспечит поддержку нефтегазовой промышленности в течение нескольких десятилетий. Доля BP в общих инвестициях составляет 4 млрд фунтов стерлингов (4,6 млрд евро).

Кроме того, британское правительство сегодня одобрило запуск второй фазы освоения месторождения Clair Ridge, расположенного к западу от Шетландских островов. Вторая фаза освоения данного месторождения требует инвестиций в размере 4,5 млрд фунтов стерлингов (5,2 млрд евро).
Кроме того, сегодня компании-партнеры объявили о проведении успешных оценочных работ, которые подтвердили расширение границ месторождения за счет участка South West Clair. Таким образом, Clair Ridge стало крупнейшим месторождением в Великобритании – его начальные запасы нефти и газа составляют 7 млрд барр.

По словам главы BP Роберта Дадли, компания произвела уже 5 млрд барр. нефти и газа в данном регионе и считает, что у нее имеется потенциал произвести еще более 3 млрд. Он также добавил, что, согласно прогнозам компании, ежедневная добыча нефти составит 200-250 тыс. барр. до 2030г.

Просмотров: 98 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0