Янукович: Украина ищет альтернативы Российскому газу - 3 Ноября 2016 - Текущие новости про договор газоснабжения
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Янукович: Украина ищет альтернативы Российскому газу
10:52
Янукович: Украина ищет альтернативы Российскому газу
«Украина продолжит работать над увеличением добычи собственного газа и будет искать альтернативные источники поставок энергоносителей», — сказал Виктор Янукович в своем интервью для Первого национального канала 20 мая.

«Мы подняли добычу собственного газа, и у нас есть надежда, что мы будем из года в год по миллиарду, полтора, два поднимать добычу собственного газа. Альтернативные источники поставок газа на Украину мы будем, безусловно, искать. И не потому, что хотим ломать отношения с Россией. Нет, у нас денег нет лишних платить... Если мы не договоримся сейчас, не найдем путь решения этого вопроса, безусловно, мы будем вынуждены идти своим путем. Мы должны искать альтернативу, и она будет», — сказал Янукович. Кроме того, президент подчеркнул, что Украина вопреки прогнозам МВФ не пошла по пути повышения цен на газ для потребителя. Глава государства заявил, что долгом власти является повышение уровня жизни людей, а не его понижение.

Кроме того, президент добавил, что в настоящее время Украина активно работает над повышением объемов добычи угля, разработкой новых угольных месторождений, а также внедрением современных технологий по замещению угольных смесей. Одновременно он заметил, что в стране существенно сокращаются объемы потребляемого газа.

Напомним, что ранее Виктор Янукович уже заявлял о том, что в ближайшее ожидает достичь взаимных договоренностей с Россией по газовому вопросу, который на данный момент остается неразрешенным.

Просмотров: 24 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0