Главная » 2017 » Июль » 17 » "Газпром" и Total обсудили сотрудничество в Боливии
09:14
"Газпром" и Total обсудили сотрудничество в Боливии
Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент, председатель совета директоров Total SA Кристоф де Маржери обсудили в Москве вопросы взаимодействия в сфере геологоразведки и разработки месторождений на территории Боливии. Намечены дальнейшие шаги по реализации соглашения о переуступке долей в проекте на блоках Ипати и Акио, одобренного Национальным Конгрессом Боливии 26 марта 2013 года, говорится в сообщении "Газпрома".

На встрече также обсуждались перспективы совместной реализации Штокмановского проекта и возможности сокращения капитальных и операционных затрат. Достигнута договоренность о подготовке Дорожной карты с целью подписания нового соглашения по реализации проекта.

Боливия занимает третье место в Латинской Америке после Венесуэлы и Тринидада и Тобаго по запасам природного газа. Доказанные запасы природного газа Боливии составляют около 0,28 трлн куб. м, нефти - 31 млн тонн.

Лицензионные блоки Ипати и Акио расположены в южной части Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино, в предгорьях Анд.

30 сентября 2010 года группа "Газпром" и французская нефтегазовая компания Total подписали соглашение о переуступке долей в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акио в Боливии.

После процедуры одобрения со стороны государственных органов Боливии, участие "Газпрома" (Gazprom EP International) в акционерном капитале проекта составит 20%, Total - 60%, аргентинской нефтегазовой компании TecPetrol - 20%.

Просмотров: 68 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0