Главная » 2017 » Октябрь » 29 » ДТЭК не будет снижать инвестиции в "Нефтегаздобычу" в 2014 г
14:40
ДТЭК не будет снижать инвестиции в "Нефтегаздобычу" в 2014 г
Крупнейший частный энергохолдинг Украины ДТЭК во втором полугодии 2014 г. не намерен снижать запланированные инвестиции в развитие ЧАО "Нефтегаздобыча". Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на директора ДТЭК Максима Тимченко.

"В этом году все запланированные проекты по бурению скважин будут выполнены. Бурение двух скважин даже идет с опережением графика. Мы видим, что в этом году выйдем на 800 млн м3 добычи, в плане следующего стоит 1,2 млрд м3. Но детально следующий год еще не обсуждали, надо будет оценить затраты для выхода на уровень 1,2 млрд м3", – сказал он.

В то же время М. Тимченко уточнил, что в целом по холдингу капитальные инвестиции во втором полугодии текущего года могут быть снижены на 30% по сравнению с бизнес-планом.

"Это вынужденная мера. Нам нужно реагировать на происходящее и балансировать денежный поток. Все инициативы компании и действия направлены на сохранение свободного денежного потока, от этого зависит работа предприятий", – добавил глава компании.

Гендиректор ДТЭК также сообщил, что возможность расширения нефтегазового бизнеса за счет приобретения новых лицензий или компаний возможна, но при условии синергии с существующими месторождениями.

"Если лицензии будут выставляться на аукцион и будет хорошая синергия с нашими месторождениями и привязка к их инфраструктуре, то возможно будем участвовать. Но расширение для нас не критично, так как хватает работы на двух лицензионных участках, которые у нас есть", – сказал он.

Направление нефтегазодобычи в ДТЭК в дальнейшем будет управляться компанией DTEK Oil&Gas B.V., которую возглавит Игорь Щуров (сейчас он руководит "Нефтегаздобычей").

Справка ОilNews

ЧАО "Нефтегаздобыча" – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине, основным акционером которой является ДТЭК.

По итогам января-августа 2014 г. ЧАО увеличило добычу газа на 50,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. до 486,23 млн м3.

Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской обл. – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд м3, газового конденсата – 2 млн т. "Нефтегаздобыча" по состоянию на февраль 2014 г. эксплуатировала 10 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на двух установках комплексной подготовки газа – "Семиренковская" и "Мачухская".

ДТЭК создан в 2005 г. для управления энергетическими активами группы "Систем кэпитал менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Просмотров: 39 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0