Главная » 2017 » Июль » 21 » British Gas прекращает поиски нефти и газа в Израиле
09:24
British Gas прекращает поиски нефти и газа в Израиле
Руководство международной энергетической компании British Gas (BG) приняло решение прекратить поиски нефти и газа в Израиле. Такое решение было принято вчера в Лондоне. Руководство BG уже сообщило о прекращении работ в министерство инфрастуктуры Израиля, а также своим израильским партнерам.
 
По словам источника в BG, речь идет о стратегическом, а не об экономическом решении, связанном с нерентабельностью поисков месторождений нефти и газа в Израиле. В прошлом министерство инфрастуктуры выделило BG 13 тыс. кв. км площади для проведения работ по поиску нефти и газа. В 2002 г. компания предложила программу по поиску газа в 90 км к западу от Хайфы. По приблизительным оценкам, на данном участке находилось месторождение газа проектной мощностью от 70 до 100 млрд куб. м, что почти в три раза больше, чем обнаружено в Израиле до сих пор. Вероятность нахождения газа в данном участке составляла 25%, что, по экономическим критериям, позволяло начинать поиски.
 
Стоит отметить, что Палестинская автономия добывает газ совместно с British Gas из морских месторождений недалеко от Газы. В прошлом Израиль уже рассматривал возможность покупки природного газа у Палестинской автономии, но из-за опасений, что палестинцы пустят израильские деньги на террористическую деятельность, было принято решение покупать газ в Египте. Об этом сообщает MIGnews.com.
Просмотров: 32 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0