Главная » 2016 » Март » 12 » Власти Украины не будут продлевать режим ЧП в энергетике
08:15
Власти Украины не будут продлевать режим ЧП в энергетике

Киевские власти не станут продлевать режим чрезвычайного положения (ЧП) в энергетике Украины, заявил глава Минэнерго страны Владимир Демчишин.

Летом 2014 года украинский премьер Арсений Яценюк сделал распоряжение подготовить законопроект о введении ЧП в энергосекторе Украины после того, как российский «Газпром» перевел Украину на предоплату при поставках газа из-за долгов.

«Чрезвычайные меры продолжать не будем. На самом деле их целесообразность отсутствует… В мае чрезвычайные меры уже действовать не будут», — цитирует украинское агентство УНИАН слова Демчишина.

Украина после госпереворота прошлого года находится в труднейшем политико-экономическом кризисе. Он усугубляется вооруженным конфликтом в Донбассе. Страна балансирует на грани дефолта и постоянно выпрашивает деньги за рубежом, чтобы залатать дыры в бюджете и осуществлять свои финансовые обязательства. В рамках экономии официальный Киев приняли ряд непопулярных у населения мер. В частности, заморозили рост заработных плат и пенсий, урезал некоторые соцпрограммы, увеличил налоговое давление на бизнес и граждан, но при этом были существенно увеличены расходы на оборону страны.  

Просмотров: 84 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0