Главная » 2018 » Март » 7 » В Минфине допустили отмену экспортной пошлины на нефть в 2022-2025 годах
12:21
В Минфине допустили отмену экспортной пошлины на нефть в 2022-2025 годах
Завершить ранее начатый налоговый маневр в нефтяной отрасли и, в частности, полностью отказаться от экспортной пошлины на нефть можно в промежутке 2022-2025 годов, заявил министр финансов Антон Силуанов, сообщают СМИ.

"Мы предлагаем завершить те изменения, которые были начаты, то есть постепенно отказаться от экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, осуществить перенос налогообложения на внутреннее налогообложение. Считаем, что это можно произвести и полностью отменить экспортную пошлину в промежутке 2022-2025 годы. Проводим консультации с нашими коллегами из Минэнерго, с нефтяниками, уверен, что найдем соответствующее решение", - сказал он на налоговом форуме в рамках Недели российского бизнеса РСПП.

Помимо этого, министр отметил необходимость изменения действующей схемы налогообложения добычи нефти. "Сегодня большое количество предоставлено точечных адресных льгот, которые предоставляются не всегда прозрачно, условия предоставления льгот в последствии не выполнялись - маржинальность месторождений на практике оказывалась значительно выше, чем заявлялось. Любое адресное предоставление льгот - это ручной подход. Мы против таких решений, поэтому предлагаем совершенствовать налогообложение нефтянки с точки зрения постепенного перехода с НДПИ к НДД", - сказал Силуанов.

Переход к новой системе налогообложения нефтянки, отметил он, позволит уйти от индивидуальных льгот, учитывая особенности добычи и налогообложения труднодоступных, в том числе, высоко обводненных месторождений в рамках общей налоговой системы, а не отдельных решений. "Здесь видим возможности и увеличения доходов в бюджет", - отметил министр.
Просмотров: 77 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0