Главная » 2017 » Январь » 17 » В Азербайджане умеют пускать нефтедоллары на ветер не хуже, чем в России?
10:13
В Азербайджане умеют пускать нефтедоллары на ветер не хуже, чем в России?
Этот вопрос волнует общество с 2006 года, когда Азербайджан впервые заработал в рамках проекта"Азери-Чыраг-Гюнешли" свой первый миллиардный доллар. Уже через три года доходы прибыльной нефти достигли 10 млрд долларов, а по итогам 2011 года составили около 19,4 млрд долларов. Всего в период 2006-20012 годах Азербайджан получил в рамках реализации нефтегазовых контрактов типа PSAболее, чем 57 млрд долларов. А всего же за этот период из Нефтяного Фонда было израсходовано свыше 45 млрд долларов. Причем в статье расходов первое место закреплено за трансферты в госбюджет страны. Из госбюджета же большинство нефтедоходов направляются на государственные инвестиционные проекты (строительство различных объектов). В последние годы же нефтедоходы расходуются на обновление старых или на строительство новых административных зданий, - пишет http://caspianbarrel.org.
 
А самое удивительное то, что новые административные здания создаются для тех ведомств, которые недавно переселились в фешенебельные здания.
 
Согласно информации Lent.az, для Государственной Миграционной Службы (ГМС) будет выстроено новое ультрасовременное здание:конструкция нового здание будет полностью состоять из легких металлов и стекла. Место расположения его пока не определено, но вероятнее всего небоскреб будет воздвигнут на проспекте Гейдара Алиева, рядом с другими будущими зданиями министерств и государственных учреждений.
 
По другой информации, в структуре ГМС произошел ряд изменений, одним из которых является создание Учебного Центра, что и вызвало необходимость в построении нового здания, отвечающего последним потребностям.
 
Однако нынешнее огромное административное здание Миграционной службы был открыт в мае 2010 года. И спустя три года правительство на повестку дня выдвигает новый ультра проект по переселению чиновников…
 
Судя по фото, стоимость этого нового здания не менее, чем 100 млн. манатов. Неужели правительству не куда девать нефтяные деньги? Ведь, согласно статистике, уже с прошлого года доходы Нефтяного Фонда снизились на 2,5 млрд долларов по сравнению с 2011 годом. Если учесть, что объемы добычи продолжают снижаться, значить и доходы будут меньшими. Тогда почему же правительство так не эффективно продолжает расходовать нефтедоходы, строя многомиллионные административные здания как в столице, так и в регионах, за ранее зная, что вложенные в эти объекты деньги создают эффект роста только для статистической экономики, а для реальной экономики - они дополнительные расходы.
Просмотров: 96 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0