Главная » 2015 » Август » 25 » Тегеран и Москва продолжают переговоры об обмене нефти на оборудование
21:52
Тегеран и Москва продолжают переговоры об обмене нефти на оборудование

Переговоры и консультации между Тегераном и Москвой по обмену иранской нефти на российское оборудование ни коим образом не зависят от переговоров по иранской ядерной программе, которые проходят в Вене в формате 5+1, заявил  заместитель министра нефти по международным вопросам Ирана Али Маджеди.

Он подчеркнул, что соответствующие российско- иранские переговоры продолжаются и все слухи о том, что они приостановлены – не соответствуют действительности. Делегации обеих стран продолжают консультации с целью получения необходимых результатов.

Тегеран и Москва решительно настроены на достижение окончательной договоренностей. Хотя, по его словам, окончательный текст договора не выработан, и о каких-то подробностях договора говорить рано.

При этом Али Маджеди отметил тот факт, что у Ирана сегодня нет  возможности отправлять нефть в Россию по Каспийскому морю. Поэтому отгрузка иранского «черного золота» российским потребителям скорей всего будет производиться в южных портах страны.

Отметим, что по неподтвержденным данным, речь идет о сделке ценой около 20 млрд долларов, согласно которой Иран в обмен на поставки своей нефти будет получать из России необходимые ему оборудование и готовую продукцию.

По информации источников в Тегеране, согласие между Тегераном и Москвой о подписании подобного договора уже достигнуто, и в настоящее время ведутся переговоры о конкретных деталях будущего документа.  

Просмотров: 200 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0