Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Мощность газопровода «Газпрома» в Китай с Дальнего Востока может составить 5-10 млрд кубометров в год
16:11
Мощность газопровода «Газпрома» в Китай с Дальнего Востока может составить 5-10 млрд кубометров в год

Мощность газопровода «Газпрома» в Китай с Дальнего Востока может составить 5-10 млрд кубометров в год, заявил глава государственного энергетического управления Китая Нур Бекри.

«"Газпром" и CNPC обсуждают поставки в 5-10 млрд кубометров газа в год с Дальнего Востока», - приводит его слова агентство Bloomberg.

По его словам, подписание контракта может состояться не позднее первого полугодия 2019 года.

Бекри также отметил, что «Газпром» и CNPC продолжают переговоры о поставках газа в Китай по «западному» маршруту (газопровод «Сила Сибири-2»).

Как сообщалось ранее, в 2015 году «Газпром» и CNPC подписали меморандум о взаимопонимании по проекту трубопроводных поставок природного газа в Китай с Дальнего Востока России.

В декабре 2017 года «Газпром» и китайская CNPC заключили соглашение об основных условиях поставок газа в Китай с Дальнего Востока России. Документ определяет основные параметры будущих поставок: объем поставок, срок действия контракта, срок начала поставок, период наращивания объемов, пункт пересечения границы. Тогда «Газпром» отмечал, что стороны намерены выйти на подписание контракта в 2018 году.

Просмотров: 5 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0