Главная » 2018 » Апрель » 12 » Киев подписал соглашение с компаниями из США и Испании о сотрудничестве по СПГ-терминалу
11:58
Киев подписал соглашение с компаниями из США и Испании о сотрудничестве по СПГ-терминалу
Киев.  Глава украинского Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив подписал соглашения о сотрудничестве в рамках реализации проекта строительства СПГ-терминала с представителями американской компании Excelerate Energy и испанской Gas Natural Fenosa. Подписание документов транслирован украинский "Первый национальный" телеканал, передает ПРАЙМ.
Украина собирается построить на своей территории терминал по приему сжиженного газа общей мощностью до 10 миллиардов кубометров в год. В частности, реализация этого проекта направлена на уменьшение зависимости страны от экспорта российского газа, который, как считают украинские власти, является необоснованно дорогим.
Ранее пресс-служба агентства по инвестициям сообщила, что в понедельник в Киеве будут подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов национального проекта "LNG-терминал" и размещении мобильной плавучей платформы для приема сжиженного природного газа неподалеку от порта "Южный" в Одесской области.
Национальный проект "LNG-терминал", предусматривающий строительство на черноморском побережье Украины завода по регазификации сжиженного природного газа, был инициирован решением президента страны от 25 августа 2010 года. Общая стоимость проекта составляет 856 миллионов евро. Технико-экономическое обоснование было разработано испанской компанией Socoin, входящей в группу Gas Natural Fenosa, в начале 2012 года, и утверждено правительством Украины 8 августа. Согласно ТЭО, доля государства в терминале составит 25%, а остальные 75% придутся на частные компании. Первую очередь СПГ-терминала мощностью до 5 миллиардов кубометров газа в год Украина планирует ввести в эксплуатацию к 2016 году.

Просмотров: 38 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0