Главная » 2017 » Май » 26 » "Газпром" устраивает действующий газовый контракт с Украиной
09:10
"Газпром" устраивает действующий газовый контракт с Украиной
"Газпром" в 2009 году, были достигнуты во время переговоров Януковича и Медведева в Киеве 26 апреля.
 
Согласно представленным на переговорах расчетам кабинета министров Украины, в четвертом квартале 2011 года цена за тысячу кубометров газа для конечного потребителя может достигнуть 510 долларов с учетом, с одной стороны, 100-долларовой скидки, а с другой - НДС и транспортировки.
 
По данным СМИ Украины, позиция украинской стороны в ходе работы переговорной группы будет заключаться в следующем: "справедливая цена на газ для Украины - это немецкая цена минус транзит и минус 100-долларовая скидка за пребывание на территории страны Черноморского флота РФ". Речь также может идти о снижении коэффициента за объем потребляемого газа, о сезонных скидках, а также об изменении тарифа за хранение.
 
Вполне возможно, что другим вариантом решения вопроса может рассматриваться замена базового значения формулы ценового расчета. С января 2009 года по сегодняшний день базовая цена в формуле определена в размере 450 долларов. Украинская сторона считает, что объективная базовая цена в формуле должна составлять 179 долларов за тысячу кубометров.
 
Янукович и Медведев 21 апреля 2010 года в Харькове подписали соглашение о продлении срока пребывания ЧФ РФ в Крыму после 2017 года на 25 лет (до 2042 года) с возможным продлением еще на пять лет. В обмен на это Украина получила скидку при закупках российского газа на 100 долларов за одну тысячу кубометров. Украинская оппозиция резко критикует Харьковские соглашения, усматривая в них ущемление национального суверенитета Украины.
Просмотров: 58 | Добавил: smarneylet1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0